『5月の旬の食材で作ってみました♪』
2018年05月02日






自然食のお店「おひさまや」さんの届きたての食材で
作ってみました♪
「春キャベツと雪菜と油揚げのミルフィーユ蒸しを
グリンピース入りのあんかけで仕上げました」
「カブの生姜醤油焼き」
カブに少し焦げ目をつけると食欲をそそります。
「かつおのバター醤油焼き」
かつおの焼き加減は、お好みで!
旬の食材には、その季節を元気に過ごすために
必要な栄養素が豊富に含まれています。
旬の食材を取り入れて体の中から開運力をアップ〓〓させましょう♪
【5月の旬の食材】
[魚介類]
鰹・あじ・さわら・しらす・アオリイカ・うに・わかめなど
[野菜・果物]
アスパラガス・新ごぼう・かぶ・グリンピース・空豆・春キャベツ・さやえんどう・しそ・ニンニク・レタス
マンゴー・バナナ・メロンなど
(*^^*)
Posted by 優蘭 at
01:07