「11月の旬の食材で作ってみました!」
2017年11月10日



牡蠣のパスタ・柿とモッツァレラチーズのイタリアンサラダ
・ひじきの具沢山煮物→ひじきの煮物は、作りおきの定番です!
牡蠣は、フライや炊き込みご飯、牡蠣汁、グラタンもおすすめです。
たらや牡蠣、白菜などの鍋料理も身体が温まります。
柿は、そのままでも美味しいですね!
エトセトラエトセトラ…旬の食材を活かして、身体の中から
元気百倍!開運力を育てていきましょう!
優蘭(*^^*)
Posted by 優蘭 at
22:47
『〜11月の開運便り〜』
2017年11月10日

☆11月の暦の流れを知り、生活に活かしていきましょう!
旧暦11月(霜月)(しもつき)と呼び、現在では新暦11月の別名としても用いられています。
二十四節気では、
11月7日が「立冬」、
22日が「小雪」と暦の上ではもう冬です。
【7日】 …「立冬」
【22日】…「小雪」
【9月23日】
・「勤労感謝の日」
・「着始めの日」…着始めの日に身に付ける新しい服や下着は、
ラッキーアイテム・勝負下着になります!
毎月の着始めの日を活かして、作れるチャンスは作りましょう!
【旬の食材は、開運力満載です!】
※旬の食材には、その季節を過ごすに当たり、
必要な栄養素が豊富に含まれています。
旬の食材を取り入れて、体の中から“開運力”を
アップさせましょう!
11月旬の食材
[魚貝類] かれい・牡蠣・さわら・秋刀魚・舌平目・たら・フグ・鮪等
[野菜・果物]
かぶ・カリフラワー・大根・長芋・里芋・じゃがいも
・白菜・ブロッコリー・ほうれん草・芽キャベツ
柿・みかん・りんご等、おすすめです!
11月が、より良い月になりますように、
開運力・運活力アップを応援申し上げます♪
優蘭(*^^*)
Posted by 優蘭 at
22:30
『仙台発・大人の情報誌りらく11月号発売のお知らせ』
2017年11月05日

今月のりらく
毎月の【優蘭の開運占い】は、(153ページ)に
掲載中です♪
どうぞ、ご覧くださいませ!!
ただいま絶賛発売中!(11/28日発売号)
定期購読のお申込みは、
りらく編集部へ
詳しくは「りらく」ホームページを
ご参照くださいませ。
お求めは、書店・コンビニで♪
優蘭(*^^*)
Posted by 優蘭 at
15:56
『11月の営業について』
2017年11月02日

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
【営業時間】
11時〜18時
※当面の間、18時閉店にさせていただきます。
【定休日】
水曜日・木曜日
【お休みの日】
・11日(土)出張のため
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
※出張・イベントのため、
営業日・営業時間が変更することがございます。
※ご予約の方、優先でございます。
当日のご予約がお取りできないことが多いです。
事前のご予約をおすすめいたします。
よろしくお願いいたします。
優蘭(*^^*)
Posted by 優蘭 at
02:12