『5月の旬の食材で作ってみました♪』

2018年05月02日




自然食のお店「おひさまや」さんの届きたての食材で
作ってみました♪


「春キャベツと雪菜と油揚げのミルフィーユ蒸しを
グリンピース入りのあんかけで仕上げました」

「カブの生姜醤油焼き」
カブに少し焦げ目をつけると食欲をそそります。

「かつおのバター醤油焼き」
かつおの焼き加減は、お好みで!



旬の食材には、その季節を元気に過ごすために
必要な栄養素が豊富に含まれています。
旬の食材を取り入れて体の中から開運力をアップ〓〓させましょう♪

【5月の旬の食材】

[魚介類]
鰹・あじ・さわら・しらす・アオリイカ・うに・わかめなど

[野菜・果物]
アスパラガス・新ごぼう・かぶ・グリンピース・空豆・春キャベツ・さやえんどう・しそ・ニンニク・レタス
マンゴー・バナナ・メロンなど




(*^^*)

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Posted by 優蘭 at 01:07

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