「11月の旬の食材で作ってみました!」

2017年11月10日



牡蠣のパスタ・柿とモッツァレラチーズのイタリアンサラダ
・ひじきの具沢山煮物→ひじきの煮物は、作りおきの定番です!


牡蠣は、フライや炊き込みご飯、牡蠣汁、グラタンもおすすめです。
たらや牡蠣、白菜などの鍋料理も身体が温まります。
柿は、そのままでも美味しいですね!

エトセトラエトセトラ…旬の食材を活かして、身体の中から
元気百倍!開運力を育てていきましょう!



優蘭(*^^*)



  

Posted by 優蘭 at 22:47

『〜11月の開運便り〜』

2017年11月10日




☆11月の暦の流れを知り、生活に活かしていきましょう!


旧暦11月(霜月)(しもつき)と呼び、現在では新暦11月の別名としても用いられています。

二十四節気では、
11月7日が「立冬」、
22日が「小雪」と暦の上ではもう冬です。


【7日】 …「立冬」
【22日】…「小雪」
【9月23日】
・「勤労感謝の日」
・「着始めの日」…着始めの日に身に付ける新しい服や下着は、
ラッキーアイテム・勝負下着になります!
毎月の着始めの日を活かして、作れるチャンスは作りましょう!




【旬の食材は、開運力満載です!】

※旬の食材には、その季節を過ごすに当たり、
必要な栄養素が豊富に含まれています。
旬の食材を取り入れて、体の中から“開運力”を
アップさせましょう!


11月旬の食材
[魚貝類] かれい・牡蠣・さわら・秋刀魚・舌平目・たら・フグ・鮪等

[野菜・果物]
かぶ・カリフラワー・大根・長芋・里芋・じゃがいも
・白菜・ブロッコリー・ほうれん草・芽キャベツ

柿・みかん・りんご等、おすすめです!




11月が、より良い月になりますように、
開運力・運活力アップを応援申し上げます♪



優蘭(*^^*)  

Posted by 優蘭 at 22:30