【4月(卯月)の旬の食材】

2022年04月02日





【4月(卯月)の旬の食材】

〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜

旬の食材には、その季節を元気に過ごすために
必要な栄養素が豊富に含まれています。
旬の食材を取り入れて体の中から開運力をアップ!
させましょう♪

【4月の旬の食材】

[魚介類]
あいなめ・鯵・きす・サワラ・鯛・にしん・
アサリ・ハマグリ・ホタテ・貝など

[野菜・果物]
筍・セリ・ふき・ふきのとう・うど・こごみ・
わらび・アスパラガス・ミョウガ・新玉ねぎ・
春キャベツ・グリーンピース・新ごぼう・
苺・夏みかんなど

【旬の食材で作ってみました♪】
・鯵のハンバーグ・ふき味噌のせ
・筍とふきの煮物
・春キャベツの蒸し焼きに鰹節
・スナックえんどうの
柑橘ドレッシングかけサラダ
・苺の練乳がけ


※以前のブログ記事もご覧いただけます。
下のバナーよりアクセスして下さい。


Posted by 優蘭 at 19:07

削除
【4月(卯月)の旬の食材】