『12月の旬の食材』
2020年12月13日
【旬の食材は、開運力満載です!】
※旬の食材には、その季節を過ごすにあたり、
必要な栄養素が豊富に含まれています。
旬の食材を取り入れて、
体の中から“開運力”を アップさせましょう!
【12月旬の食材】
[魚貝類]
アンコウ・牡蠣・金目鯛・たら・鰤(ぶり)・ふぐ等
[野菜・果物]
かぼちゃ・かぶ・カリフラワー・キャベツ・小松菜・大根・長芋
・春菊・ 蓮根・ネギ・白菜・ブロッコリー・ほうれん草・みず菜
みかん・りんご・レモン等
おすすめの食材です!
今回、掘りたて蓮根とミカンで
・蓮根のすり身団子汁
・みかんの炊き込みご飯を
作りました!
食いしん坊万歳!!
ありがとうございます!
優蘭(*^^*)
Posted by 優蘭 at
01:42