『元紀シェフ開運レシピ』

2019年06月15日

今月も元紀シェフに旬食開運レシピを
作っていただきました!

動画ができました!\(^-^)/

塩大葉にぎりのアラカルト
https://youtu.be/wWDoufKAdPU

ズッキーニ茶せん
https://youtu.be/LP50O2NyH4o

鰯のたたき、煎り酒
https://youtu.be/gEsGzxOEDUM
  

Posted by 優蘭 at 23:00

【6月の旬の食材】

2019年06月15日


『6月の旬の食材』


【旬の食材は、開運力満載です!】


体の調子が良くなると、気力が湧きます。


やる気が出ると前向きに物事を考えられるようになります。


対人関係・仕事・学業・プライベートが充実してきます。


健康は、開運力の原動力!


旬の食材には、その季節を過ごすにあたり、
必要な栄養素が豊富に含まれています。


【6月の旬の食材】


[魚貝類]
あゆ・あじ・穴子・鰯・うなぎ・かじきまぐろ・かつお・すずき・きす・たちうお等


[野菜・果物]
青じそ・おくら・きゅうり・さやえんどう・スナップエンドウ・新生姜・
ヤングコーン・冬瓜・とうもろこし・トマト・ピーマン・らっきょう・パプリカ・モロヘイヤ・梅・メロン・びわ・さくらんぼ等


旬の食材を取り入れて、体の中から“開運力”を
アップさせましょう!


(*^^*)
  

Posted by 優蘭 at 22:57