『新元号』

2019年03月31日



いよいよ新しい元号が決まります。


元号には、
日本の国ならではの深い意味合いがあります。
これからの日本への願いが込められます。



A行
K行
N行
Y行
W行
Z行
の始りではないでしょうか!
などと、字に想いをはせております。


より善き日本になりますように!


  

Posted by 優蘭 at 23:03

『仙台発・大人の情報誌りらく4月号発売のお知らせ』

2019年03月31日


今月のりらく


毎月の【優蘭の開運占い】は、(119ページ)に
掲載中です♪


皆様のご開運にお役立てくださいませ!!


毎月の旬の食材で
『元気もりもり開運レシピ』でおなじみの
宍戸元紀シェフの
『コック屋の料理教室』のご案内が
109ページに掲載中!


これからの活躍が期待されているシェフです!
お早目のご予約をおすすめいたします(*^▽^*)


ただいま絶賛発売中!(3/28日発売号)


定期購読のお申込みは、
りらく編集部へ


詳しくは「りらく」ホームページを
ご参照くださいませ。


お求めは、書店・コンビニで♪




  

Posted by 優蘭 at 17:51

『4月の営業について』

2019年03月29日


[仙台市青葉区中央2-1-27Ever-i中央ビル1階]


*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*


【営業時間】
11時〜18時
※当面の間、18時閉店にさせていただきます。


【定休日】
水曜日・木曜日


【お休みの日】
13日(土) 出張のため


【ご予約について】
ご予約が取れにくい状況が続いております。
お早めのご予約をおすすめいたしますm(__)m


*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*


※出張・イベントのため、
営業日・営業時間が変更することがございます。


よろしくお願いいたします。


優蘭(*^^*)
  

Posted by 優蘭 at 01:54

『感謝』

2019年03月21日



先日、地下鉄に乗るためにホームに行きました。
そこでは、高齢の男性がめまいから倒れられたようで、
その時、傍にいた若い男性二人と女性が寄り添い見守る中、
職員の方が5~6名駆けつけるような状況でした。
幸い大事には至らない 状況ではありましたが、
その男性は、癌の治療中で、薬を飲んでいて、
無理して急いで動いたためですと、話されていました。



傍に寄り添っていらした方々、
迅速な対応される職員の方々の姿に
心が温かくなりました!


一人の男性は、別れ際に高齢の男性に
「お元気で、お身体お大事に」と声をかけて
地下鉄に乗っていかれました。


短い時間でしたが、
人の温かさと人生の深さにふれさせていただいた貴重な出来事でした。


ありがとうございましたm(__)m


優蘭

  

Posted by 優蘭 at 02:07

『仙台発・大人の情報誌りらく3月号発売のお知らせ』

2019年03月11日


今月のりらく


毎月の【優蘭の開運占い】は、(119ページ)に
掲載中です♪


皆様のご開運にお役立てくださいませ!!


毎月の旬の食材で
『元気もりもり開運レシピ』でおなじみの
宍戸元紀シェフの
『コック屋の料理教室』のご案内が
109ページに掲載中!


これからの活躍が期待されているシェフです!
お早目のご予約をおすすめいたします(*^▽^*)


ただいま絶賛発売中!(2/28日発売号)


定期購読のお申込みは、
りらく編集部へ


詳しくは「りらく」ホームページを
ご参照くださいませ。


お求めは、書店・コンビニで♪




  

Posted by 優蘭 at 01:45

『焼き筍とわかめのせ 胡麻豆腐』

2019年03月11日

  

Posted by 優蘭 at 01:28

『新じゃがいもとスモークサーモンサラダ』

2019年03月11日

  

Posted by 優蘭 at 01:27

3月11日の記事

2019年03月11日


  

Posted by 優蘭 at 01:25

『さわらの酒蒸し』

2019年03月11日

  

Posted by 優蘭 at 01:25

『元紀シェフ』

2019年03月11日

  

Posted by 優蘭 at 01:21

【3月の優蘭の開運レシピ】

2019年03月11日



【3月の優蘭の開運レシピ】
今月も、旬の食材で元紀シェフに作っていただきました!


『焼き筍とわかめのせ 胡麻豆腐』
『新じゃがいもとスモークサーモンのサラダ』
『さわらの酒蒸し』


(今月は、動画はお休みします)


優蘭(*^^*)

  

Posted by 優蘭 at 01:16

『3月の旬の食材』

2019年03月11日



【3月の旬の食材】


旬の食材には、その季節を過ごすに当たり、
必要な栄養素が豊富に含まれています。
旬の食材は、開運力満載です!
旬の食材を取り入れて、体の中から“開運力”を
アップさせましょう!


【3月旬の食材】
[魚貝類]
さわら・わかめ・ホタルイカ・帆立貝
・サザエ・メバチ等


[野菜・果物]
新じゃがいも・筍・春キャベツ・新玉葱・春大根・
ふきのとう・三つ葉・セロリ・ウド・フキ等


苺・タンカン・三宝柑・八朔・夏ミカン等




優蘭(*^^*)
  

Posted by 優蘭 at 01:09

【3月の開運便り】

2019年03月04日


【3月の開運便り】


3月(弥生)
すべての生命に生きる力を吹き込んでくれる
弥生の風のやさしさに包まれる月です。
桜の開花のお知らせが楽しみです♡


*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・* ・*・*・*・*・* ・*・* ・*


【3月7日】
「新月」


【3月14日】
・「催花雨※さいかう」
春の雨‥花の開花を促すための雨のことです。
「菜種梅雨※なたねづゆ」とも言われています。


・「着始めの日」
着始めの日に身に付ける新しい服や下着は、ラッキーアイテム・
勝負下着になります!
毎月の着始めの日を活かして、作れるチャンスは作りましょう!


【3月21日】
「満月」


【3月18日】
「春の彼岸」
冬から春への季節の大きな変わり目です。
3月18日 彼岸入り
3月24日 彼岸明け


先祖供養は、何よりの開運法です。
亡くなられたご先祖様への感謝と
ご健在のご両親様への感謝の気持ちを
大切にしましょう。


*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・* ・*・*・*・*・* ・*・* ・*


【一粒万倍日】
蒔いた種が後で万倍になって返ってくる吉日です。
人から物やお金を借りたりするのには凶日ですので、
気をつけましょう。
《5・6・13・18・25・30日》


【巳の日】
弁財天様の使いである蛇が財福をもたらすとされる吉日です。
《9・21日》


【寅の日】
金運招来の日。 旅行や事始めにおすすめの吉日です。
《6日・18・30日》


*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・* ・*・*・*・*・* ・*・* ・*


春の4Kに要注意!という記事を見つけました。
頭文字にKがつく
「乾燥」「強風」「気温差」「花粉」
なるほど!
皆様もお気をつけくださいませ\(^-^)/


3月がより良い月になりますように!
  

Posted by 優蘭 at 02:44

『3月の営業について』

2019年03月01日




仙台市青葉区中央2-1-27Ever-i中央ビル1階]


*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*


【営業時間】
11時〜18時
※当面の間、18時閉店にさせていただきます。


【定休日】
水曜日・木曜日


【お休みの日】
・12日(火) 出張のため


【ご予約について】
ご予約が取れにくい状況が続いております。
3月8日より、お受けできます。
お早めのご予約をおすすめいたしますm(__)m


*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*


※出張・イベントのため、
営業日・営業時間が変更することがございます。


※ご予約の方、優先でございます。


よろしくお願いいたします。


優蘭(*^^*)












  

Posted by 優蘭 at 00:13

『2月の旬の食材&開運レシピ』

2019年02月18日




『りんごとチョコの包み焼き』  

Posted by 優蘭 at 00:02

『2月の旬の食材&開運レシピ』

2019年02月18日




『大豆とチータラのおつまみ』  

Posted by 優蘭 at 00:01

『2月の旬の食材&開運レシピ』

2019年02月17日




『柔らか鶏のパリパリ大根』』  

Posted by 優蘭 at 23:59

『2月の旬の食材&開運レシピ』

2019年02月17日




【2月の開運レシピ】
今月も、元紀シェフに作っていただきました!

今月は、動画はお休みします。


『柔らか鶏とパリパリ大根』
『大豆とチータラのおつまみ』
『りんごとチョコの包み焼き』



2月が、より良い月になりますように、 開運力・運活力アップを応援申し上げます♪


優蘭(*^^*)
  

Posted by 優蘭 at 23:57

『2月の旬の食材&開運レシピ』

2019年02月17日

【旬の食材は、開運力満載です!】
※旬の食材には、その季節を過ごすに当たり、
必要な栄養素が豊富に含まれています。
旬の食材を取り入れて、体の中から“開運力”を
アップさせましょう!


【2月旬の食材】
[魚貝類]
アサリ・かき・えび・白魚・ぶり・たら・さわら・まぐろ・
ヤリイカ・鯉等


[野菜・果物]
ほうれん草・小松菜・水菜・白菜・白ねぎ・チコリ・芽キャベツ・
セロリ・長ねぎ・大根等


はっさく・デコポン・みかん・りんご等



おすすめの食材です!





2月が、より良い月になりますように、 開運力・運活力アップを応援申し上げます♪
  

Posted by 優蘭 at 23:55

【東京青山(たまサロン様)開運セミナー&鑑定会のお知らせ】

2019年02月12日




【東京青山(たまサロン様)開運セミナー&鑑定会のお知らせ】

東京青山(たまサロン様)開運セミナー&鑑定会の
開催が決まりました。


※開運セミナー
【日にち】
4月11日(木) 
11時~12時
【参加費】
3千円


※鑑定会
【日にち】
4月11日(木) 
13時~18時

【鑑定料】 (家相・姓名判断は別料金) 
20分 5千円
40分 1万円           
【完全予約制】
ご予約は、お電話にてお受けいたします。
ご予約について
〔電話〕かのん堂 
022-217-6588

お客様のお名前・ご連絡先・ご希望の鑑定日時をお知らせくださいませ。

鑑定中は留守番電話になります。
メッセージを残していただければ、折り返しご連絡いたします。


※会場について
【会場】たまサロン様
〔アクセス方法〕
地下鉄青山一丁目(銀座線・半蔵門線・大江戸線)
4番出口を出ると信号があります。
赤坂郵便局の方に向かい渡ります。

赤坂郵便局を右手に通過し、郵便局の角を右に曲がります。
細い路地をそのまま直進して、約200メートルで
突き当たりにレンガ色のマンションがあります。

その左隣の白いマンションの5階です。
マンション入り口のインターホンのボタンで501号室を押してください。
ドアが開いたら4階で降り、階段を数段あがった左手の玄関です。


よろしくお願いいたします。


優蘭(*^^*)  

Posted by 優蘭 at 02:14