『7月の旬の食材&開運レシピ』

優蘭

2018年07月12日 11:11


【旬の食材は、開運力満載です!】

体の調子が良くなると、気力が湧きます。

やる気が出ると前向きに物事を考えられるようになります。

対人関係・仕事・学業・プライベートが充実してきます。

健康は、開運力の原動力!

旬の食材には、その季節を過ごすにあたり、
必要な栄養素とパワーが豊富に含まれています。



【7月の旬の食材】

[魚貝類] あゆ・あじ・穴子・うなぎ・さば・たちうお・昆布・シジミ等


[野菜・果物] 枝豆・おくら・かぼちゃ・きゅうり・たまねぎ・冬瓜・とうもろ
こし・トマト・なす・みょうが・ゴーヤ・ピーマン・モロヘイヤ・いちじく・
桃・さくらんぼ・スイカ・ぶどう・ゆず等




今月は、《コック屋の元紀シェフに、元気モリモリ開運レシピ≫を
作っていただきました!

『冷やし漬けトマト』
『鯵のカレー風味焼き 野菜のマリネ』
『簡単だし素麺』




動画でお届けいたします!

『冷やし漬けトマト 』
https://youtu.be/UV_QjjbxYNs

『鰺のカレー風味焼き』
https://youtu.be/rbHZuCKnsr0

『簡単だし そうめん』
https://youtu.be/OS7pn0Z0rgU

旬の食材を取り入れて、体の中から“開運力”を
アップさせましょう!


(*^^*)