『4月の旬の食材』

優蘭

2019年04月15日 01:25



【4月の旬の食材】


〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜


旬の食材には、その季節を元気に過ごすために
必要な栄養素が豊富に含まれています。
旬の食材を取り入れて体の中から開運力をアップ!
させましょう♪


【4月の旬の食材】


[魚介類]
あいなめ・あじ・きす・サワラ・鯛・にしん・アサリ・ハマグリ・ホタテ・貝など


[野菜・果物]
筍・セリ・ふき・ふきのとう・うど・こごみ・わらび・
ミョウガ・新玉ねぎ・春キャベツ
グリーンピース・新ごぼう・苺・夏みかんなど




〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*




元紀シェフに、旬の食材で作っていただきました!
動画もどうぞご覧くださいませ


まるごと新玉ねぎの黒酢かけ
https://youtu.be/v2y1eymDtKY


春キャベツのサラダ
https://youtu.be/lrJt0mTbyJE


小女子とふきのとうのかき揚げ
https://youtu.be/HgnaUTwYbHs
https://youtu.be/